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Coup de Cœur à L’Auberge du Vigneron à Cucugnan

Publié le par baladesenpyrenees

Coup de Cœur à L’Auberge du Vigneron à Cucugnan

Dans le cadre de mon article paru dans le Pyrénées magazine n°216 de novembre-décembre 2024, dans les pas des cathares et des citadelles du vertige, il fallait aussi lire mon coup de Cœur pour L’Auberge du Vigneron à Cucugnan.

Un mille-feuille de légumes, une épaule d’agneau à la braise et un vacherin aux vraies framboises. On en oublierait presque la vue sur Quéribus et la barre des hautes Corbières depuis la terrasse tant on est gâté dans l’assiette. Et certains viennent de loin pour goûter le cassoulet au saucisson de couenne, à la saucisse de campagne de la maison Artigue et aux manchots de canards du Gers. Depuis 42 ans, Michèle et Raymond Fannoy se complètent aux fourneaux. Lui travaille la cuisson sous-vide. Originaire de Cucugnan, Michèle a fait le pari de créer un restaurant dans un vieux chai. Les impressionnants futs de chêne décorent toujours la salle à manger avec les photos des ancêtres. “Chaque année, nous avons amélioré le lieu, créant la terrasse en 1989, les chambres en 1991. Depuis, les gens du monde entier viennent chercher le terroir et l’authenticité.” Bref, un lieu où on se sent bien.

2 rue Achille Mir, à Cucugnan

Tél. : 04 68 45 03 00 ou auberge-vigneron.com

 

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